Frawmaggio di anacardi (formaggio crudista di anacardi)

frawmaggio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

By : Sugarless

Ecco una ricetta semplice e veloce per fare un ottimo formaggio di anacardi fermentato.

In foto la versione con paprika.
Ingredienti:
200gr di anacardi
12 mela piccola (senza pesticidi)
misto di erbette
sale
2 cucchiai di Olio di cocco
aglio
1-2 cucchiai di lievito alimentare

Preparazione:
Metto in ammollo gli anacardi la sera prima.
Il giorno dopo li scolo e li frullo finché non diventano una crema. Aggiungo un mezzo cucchiaino di sale (si può sostituire col miso), mezzo spicchio di aglio, mezza mela con tutta la buccia, le spezie e il lievito. Frullo tutto e infine aggiungo l’olio. Metto in una formina e lo lascio fermentare per 12-24 ore ( dipende dalle temperature) fuori dal frigo in un luogo buio. Appena il formaggio è fermentato gli do una forma, lo ripasso nelle spezie e lo lascio rassodare in frigo per una notte.

Ps: Il formaggio rimane comunque abbastanza morbido, poiché la fermentazione con la mela non permette di ottenere formaggi dalla consistenza dura. Se volete sperimentare un formaggio più stagionato potete partire da questa base ma ovviamente il procedimento è più lungo.

Ottimo, mi ricorda un formaggio che mangiavo sempre da piccola in svizzera.
Provare per credere.

 

Estratto da Sugarless.it